赛事不断 鏖战正酣 张家口首届冰雪运动会开幕--河北频道--人民网

赛事不断 鏖战正酣 张家口首届冰雪运动会开幕

2019年12月02日15:06  来源:人民网-河北频道
 

人民网张家口12月2日电 (林福盛)12月1日上午,以“体育之城 活力市运”为主题的张家口市第九届市民运动会暨首届冰雪运动会开幕式在崇礼区富龙滑雪场举行。

图为张家口市第九届市民运动会暨首届冰雪运动会开幕式现场。林福盛 摄

图为张家口市第九届市民运动会暨首届冰雪运动会开幕式现场。袁芳 摄

本次张家口市运会首次增设了冬季运动项目,分为青少年和社会两大组别,包括速度轮滑、高山滑雪、速度滑冰、滑轮、越野滑雪、雪地足球六大竞赛项目,共设29个竞技项目,将带动万余人参与到运动会中。

图为张家口市第九届市民运动会暨首届冰雪运动会开幕式上公布的优秀品牌赛事。袁芳 摄

据介绍,作为有着悠久体育历史的冬奥城市,近年来,张家口市连续开展了多个体育项目的城市联赛,每年举办上千场群众体育健身赛事或活动,打造了“越山向海”人车接力赛、张家口市足球联赛、张家口市篮球联赛、“一轴六环”骑遍张家口积分赛、“张家口市速度滑冰积分赛”等一批民众参与度高的品牌赛事,带动了市民以良好的精神风貌迎接冬奥,极大的丰富了民众的业余文化生活,弘扬了奥林匹克精神。

图为张家口市第九届市民运动会暨首届冰雪运动会开幕式上公布的优秀品牌赛事。袁芳 摄

图为张家口市第九届市民运动会暨首届冰雪运动会现场。袁芳 摄

“国运昌、体育兴,体育事业发展、强盛的背后是国力的增强、社会的进步和民心的凝聚。”开幕式上,张家口市常务副市长郭英说,如今张家口随着申冬奥的成功,民众参与体育运动的氛围日益浓烈,多个城市联赛和品牌赛事辐射到全市各单位、学校、企业和社区,张家口体育局创立的“全季全体育”品牌也因此深入民心。

时下已是冰天雪地的张家口,首届冰雪运动会正鸣锣开赛,国际雪联的各项国际A级B级赛事雪上赛事的亚洲杯、全国锦标赛也都鏖战正酣。

(责编:何雪薇、史建中)
,