河北省举行2019年入伍新兵欢送大会--河北频道--人民网

河北省举行2019年入伍新兵欢送大会

全省首批新兵奔赴军营

2019年09月11日09:18  来源:河北日报
 
原标题:全省首批新兵奔赴军营

  9月10日上午,河北省2019年入伍新兵欢送大会在石家庄火车站东广场举行,全省首批新兵踏上军旅新征程。省军区司令员王继平、副省长时清霜出席会议并讲话。省军区副司令员潘平主持会议。

  王继平代表全省各级兵役机关向即将踏入军营的新战士表示祝贺,向新兵家长表示敬意。他希望全体新兵要牢固树立献身国防的远大志向,肩负起保家卫国的神圣职责,坚定理想信念,做一名有灵魂的革命军人。要外练筋骨皮,内练精气神,敢于摔打磨练,做一名有本事的革命军人。要在血与火、苦与累中磨练,勇于担当尽责,做一名有血性的革命军人。要继承好燕赵儿女的光荣传统,发扬好部队的优良作风,做一名有品德的革命军人。

  时清霜指出,军营是培养人才的大学校,是锻炼人才的大熔炉,是青年建功立业的大舞台,希望入伍新兵要牢记使命,不负重托,自觉投身强军兴军伟大实践,磨砺意志品质,为实现中国梦、强军梦谱写青春华章。要扎根军营,脚踏实地,建功立业,早日成为勇担重任的标兵、敢打必胜的尖兵、素质过硬的精兵。要发扬传统,树好形象,牢记家乡人民嘱托,在部队大熔炉里百炼成钢,向党和人民交上一份满意的答卷。(记者刘冰洋)

(责编:陈思危、史建中)
,