聚焦脱贫攻坚 电视剧《最美的乡村》在河北宽城开机--河北频道--人民网

聚焦脱贫攻坚 电视剧《最美的乡村》在河北宽城开机

2019年09月03日18:04  来源:人民网-河北频道
 

图为《最美的乡村》开机仪式现场。

人民网石家庄9月3日电 (周立军)9月1日,以新时代“脱贫攻坚、全面小康”为背景的电视连续剧《最美的乡村》在宽城满族自治县举行开机仪式。  

电视剧《最美的乡村》是以党和国家“脱贫攻坚、全面小康”的时代号召为背景,聚焦以三位主人公为代表的普通共产党人的扶贫行动,讲述基层干部积极响应党中央号召,带领群众脱贫致富的故事。该剧旨在通过一群普通共产党人在贫困村的扶贫行动、生活故事,让更多观众认识这一伟大历史使命,参与到这一伟大历史进程中来。

该剧由中共河北省委宣传部、中共承德市委、承德市人民政府、北京长信影视传媒有限公司、北京完美影视传媒有限责任公司等出品。

图为导演郭靖宇谈创作感受。

该剧由知名编剧、导演郭靖宇,承德市文联党组书记杨勇任总编剧;导演为巨兴茂;主演为杨志刚、王奎荣、何政军、贾宏伟、齐欢等。该剧将在宽城满族自治县、滦平县、平泉市等地取景,完成全部拍摄后,预计2020年播出。

(责编:陈思危、史建中)
,