河北经贸大学暑期社会实践小分队赴黄骅开展调研活动--河北频道--人民网

河北经贸大学暑期社会实践小分队赴黄骅开展调研活动

2019年07月11日09:09  来源:人民网-河北频道
 

图为河北经贸大学暑期社会实践小分队成员。

图为河北经贸大学暑期社会实践小分队到黄骅市财政局开展调研活动现场。

人民网石家庄7月11日电 日前,河北经贸大学会计学院暑期社会实践小分队一行10人,奔赴沧州黄骅市,以“京津冀协同发展背景下会计人才培养与企业需求对接”为主题,采取走访座谈、问卷调查、参观学习等多种形式,对黄骅市开展针对性调研。

7月8日上午,小分队来到黄骅市财政局开展调研活动。座谈会上,财政局相关负责人向小分队介绍了京津冀一体化大背景下黄骅市经济发展情况,提出了本地行业企业对高端会计人才的需求情况。了解到相关信息后,小分队带队教师表示,返校后将在教学过程中向青年大学生传达企事业单位用人理念,引导学生们由核算会计向管理会计转变,不断提升会计人才的专业素养。参加暑期社会实践的大学生表示,选择会计就选择了终身学习,今后要在实践中发现新知、运用真知,在解决实际问题的过程中增长才干,在锻炼自己专业知识技能的同时,不断提高自身综合素质。

据悉,赴黄骅市社会实践小分队由会计学院专业教师、博士、硕士、本科生共计10人组成。此次调研,师生深入一线,了解了社会和企业对会计人才的需求状况,为学院调节人才培养方案,进一步提高人才培养质量提供了有益参考。

(责编:陈思危、史建中)
,