民族团结谱新篇 宽城满族自治县庆祝成立三十周年--河北频道--人民网

民族团结谱新篇 宽城满族自治县庆祝成立三十周年

2019年07月04日10:22  来源:人民网-河北频道
 

人民网承德7月4日电 (周立军)塞外山城百花齐放,满乡大地万众欢腾。7月3日上午,宽城满族自治县召开成立30周年庆祝大会。全国人大民委、国家民委,河北省委、省人大常委会、省政府、省政协分别发来贺电。

据介绍,1989年经国务院批准宽城满族自治县正式成立。30年来,在党中央、国务院关心关怀和地方各级党委、政府的团结带领下,宽城各族人民砥砺奋进、阔步向前,经济社会持续健康发展,生态环境持续改善,民族关系和睦和谐,各项工作不断开创新局面、谱写新篇章、实现新跨越,创造了一个又一个奇迹。

图为7月3日上午,宽城满族自治县召开成立30周年庆祝大会。

“宽城先后荣获全国文明县城、全国民族团结进步模范集体、河北省经济发展先进县等荣誉称号。如今的宽城交通便捷、环境优美、产业转型加速,社会发展势头强劲,呈现出蓬勃生机与活力。”全国人大民委、国家民委祝贺团团长、国家民委办公厅主任李春林在致辞中说,“宽城满族自治县三十年发展历程,充分证明了我们党民族理论政策的正确和英明,充分展现了我国民族区域自治制度的巨大优越性。党的十九大吹响了新时代的号角,我们坚信,勤劳智慧的宽城各族人民,一定能在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,自觉增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’,切实做到‘两个维护’,围绕统筹推进‘五位一体’总体布局和协调推进‘四个全面’战略布局,积极融入京津冀一体化,不断筑牢中华民族共同体意识,不断加快全面建成小康社会步伐,为实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。”

图为庆祝宽城满族自治县成立三十周年文艺演出。

随后河北省代表团团长、省委常委、统战部部长冉万祥,承德市代表团团长、省人大常委会副主任、承德市委书记周仲明分别致辞。

庆祝大会上,少先队员代表、满族群众代表、少数民族自治县代表分别进行了献词、祝词。大会结束后,与会人员参观了宽城满族自治县成立30周年成就展。

图为与会人员参观宽城满族自治县成立30周年成就展。

(责编:陈思危、史建中)
,