容城县政府发布征收土地和补偿安置方案公告--河北频道--人民网

容城县政府发布征收土地和补偿安置方案公告

2019年05月15日08:20  来源:河北日报
 
原标题:容城县政府发布征收土地和补偿安置方案公告

  经国务院批准,河北省人民政府审核同意雄安新区2019年度第一批次、第二批次建设用地实施方案。5月14日,容城县人民政府发布〔2019〕第1、2号征收土地和补偿安置方案公告,分别对河西村、龚庄村的征收土地和补偿安置方案相关事项进行公告。

  此次发布的公告主要有项目批准情况、被征收土地情况、土地补偿情况、房屋及附属物、附着物及青苗补偿情况、安置办法和其他事项等六部分内容。

  公告明确,土地综合地价补偿及征收奖励,以转账的方式,支付给村民委员会,由村民委员会按照村民议事规则研究落实具体分配方案。宅基地补偿包括土地综合地价补偿、综合补偿和征收奖励,以转账的方式支付给宅基地使用权人。

  对安置对象实行房屋安置或货币安置。选择房屋安置的,安置对象在周转过渡期内,给予周转过渡补助和取暖补助。自安置房交付之日起,给予物业费、电梯费补贴。对安置对象给予口粮补贴。对符合条件的安置对象,给予养老保险参保补贴。

  公告规定,自公告张贴之日起10个工作日内,村民委员会及村民对公告有不同意见的,可以向容城县自然资源局提出具体意见。对方案有异议的,可于方案公告之日起60日内依法申请行政复议。征地补偿、安置争议不影响征收土地方案的实施。

  5月7日,雄安新区召开的党工委委员会议议定,批准容城县实施2019年第一批次城市用地土地转用征收工作,这标志着雄安新区征迁安置工作正式启动实施。当天,容城县自然资源局分别在大河镇河西村、八于乡龚庄村村务公开栏张贴征地告知书,公示期为5个工作日。(记者张伟亚、原付川)

(责编:陈思危、史建中)
,