架起联通陆港桥梁 首趟高邑至天津铁海联运班列开行--河北频道--人民网

架起联通陆港桥梁 首趟高邑至天津铁海联运班列开行

【查看原图】
图为首趟铁海联运班列开通仪式现场。
图为首趟铁海联运班列开通仪式现场。
来源:人民网-河北频道  2019年05月07日12:50

人民网石家庄5月7日电 来自中国铁路北京局集团有限公司(以下简称“北京铁路局”)的消息:5月7日,河北省石家庄市高邑冀中南智能港——天津新港北站的首趟铁海联运班列正式开行,该趟列车编组50辆,运输物品以玻璃制品、工艺品、石制品、服装、工业机械等为主。

据介绍,该趟铁海联运班列的开行,是北京铁路局积极响应国家“加强供给侧改革”和“积极推进公转铁,打赢蓝天保卫战”的深入实践。高邑冀中南智能港—天津新港北站集装箱铁海联运往返班列,打通了内地物资与港口的快速物流通道,对于拉动河北中南部地区区域经济发展起到了积极的促进作用。

据悉,铁海联运班列开行初期,每周二、四、六开行由石家庄(高邑)发往天津(新港北,每周三、五、日开行由天津新港北站发往高邑。(袁志广 岳阳、李浩)

分享到:
(责编:陈思危、史建中)
,