石家庄科技工程职业学院(河北正定师范学校)庆祝建校九十五周年--河北频道--人民网

石家庄科技工程职业学院(河北正定师范学校)庆祝建校九十五周年

2019年04月11日13:13  来源:人民网-河北频道
 

人民网石家庄4月11日电  4月11日,石家庄科技工程职业学院(河北正定师范学校)举行主题日活动,庆祝建校九十五周年。

图为石家庄科技工程职业学院(河北正定师范学校)党委书记张炬致辞。

图为“正定师范学校”校友代表为文化景观“印记”揭牌。

图为“正定师范学校”校友代表参观校史馆。

石家庄科技工程职业学院(河北正定师范学校)的前身最早可追溯至1924年4月11日肇立的直隶八师,历时九十五载,四易其址,几经迭起,从简师、中师、到大专、到高职,围绕“正定师范”相传薪火,承载梦想,绵延不断。

目前,石家庄科技工程职业学院(河北正定师范学校)发展到五系两院27个专业,在校生数突破7000人,是教育部现代学徒制试点单位、全国国防教育特色学校、全国轮滑示范学校,知名度、美誉度不断提升。2018年4月12日,中共石家庄市委研究决定在正定新区划拨1000亩土地推进学院实施整体迁建,更名恢复“正定师范”,彰显百年品牌,再续正定根脉,开启了学院新时代跨越发展的新航程。

(责编:祝龙超、史建中)
,