石家庄:让减税“红包”落袋--河北频道--人民网

新华区税务局切实落实减税降费政策

石家庄:让减税“红包”落袋

2019年03月07日18:34  来源:人民网-河北频道
 

图为新华区税务局减税降费优惠政策培训会现场。

人民网石家庄3月7日电 “如果没有税收优惠,企业盈利比较困难。税务局的工作人员主动上门服务,针对我们企业的实际情况进行政策辅导,让我们真正享受到了国家减税降费的红利,我们对企业未来的发展充满信心。”河北宇航国际货运代理有限公司郑经理由衷地介绍。石家庄市新华区税务局所辖的河北宇航国际货运代理有限公司是成立于2008年的小微企业,公司承办空运、海运、陆运等货物的进出口运输代理业务,在以报关报检业务为主的情况下,在没有国家减税降费政策前,企业所得税和增值税都要按25%征收,新华区税务局工作人员通过到企业的实地走访调研,发现该企业可享受国际货物运输代理服务免征增值税优惠和小微企业企业所得税减按10%缴纳的优惠政策,让企业真正感受到减税降费所带来的实惠。

减税降费是党中央、国务院的重大决策部署,是2019年重要工作任务之一。新华区税务局全体税务干部切实提高思想认识,认真梳理任务清单,抓紧关键时间节点,确保各项政策措施不折不扣落实到位。成立减税降费专门工作小组,对减税降费政策进行了逐项梳理和分析,确保全额兑现,应享尽享。开展一系列针对企业减税降费优惠政策专场培训,通过政策宣讲,现场提问解答等多种形式充分对国家减税降费优惠政策进行解读。在日常工作中注重实绩,加大政策宣传培训力度,创新宣传形式,拓宽宣传渠道,通过电子屏、宣传页、微信群、纳服公众信箱等广泛开展有关减税降费政策的宣传,做到宣传培训辅导100%全覆盖。在办税服务厅完善咨询服务,及时为纳税人答疑解惑;完善窗口设置,按要求简化办理流程、精简报送资料,为纳税人办理税收优惠提供方便。建立税收优惠政策执行情况反馈和跟踪问效机制,加强政策效应分析评估,积极听取来自企业的意见、建议并且及时回应,解决了优惠政策执行中出现的问题,确保高质量完成税收优惠政策落实。

(责编:陈思危、史建中)
,