弘扬塞罕坝精神要继续艰苦奋斗,坚持绿色发展--河北频道--人民网

弘扬塞罕坝精神要继续艰苦奋斗,坚持绿色发展

——人民网专访河北省政协委员、塞罕坝林场先进事迹报告团成员封捷然

2019年01月16日11:15  来源:人民网-河北频道
 

相关视频

发布时间:2019年01月16日11:15
上传视频,来人民播客

来源:人民网-河北频道      0条新闻

[新闻提纯]

    从一棵树变一片“海”,从荒芜变绿洲。三代人55年创造的荒原变林海的人间奇迹令世界惊叹,也让“牢记使命、艰苦创业、绿色发展”的塞罕坝精神闻名于世。

    今年的河北省政府工作报告也提出,要大力弘扬塞罕坝精神!如何发挥弘扬这一宝贵精神财富,推动生态文明建设?今年河北两会期间,人民网邀请河北省政协委员、塞罕坝林场先进事迹报告团成员封捷然做客两会直播间就如何看待塞罕坝精神,如何弘扬塞罕坝精神等问题进行了面对面地交流。

    封捷然表示,弘扬塞罕坝精神不能只是一阵风,把塞罕坝精神落实到工作生活当中去,作为一个持久的动力推进生态文明建设,必须深刻理解塞罕坝精神的实质。

    他认为,赛罕坝精神的形成过程就是一次完美的党的建设的生动实践,建设塞罕坝是党的意志,如果没有“党的召唤”,就不会有如今的塞罕坝,更不会有塞罕坝精神。弘扬塞罕坝精神其实就是要坚持党的领导,重视党的建设,不断弘扬艰苦奋斗的作风,践行新发展理念,深入推进绿色发展、高质量创新发展。

(责编:陈思危、史建中)

,