北京东六环到承唐高速全线贯通--河北频道--人民网

京秦高速大安镇(津冀界)至平安城段正式通车试运营

北京东六环到承唐高速全线贯通

2018年12月17日15:10  来源:人民网-河北频道
 

图为施工中的京秦高速玉田北互通。

人民网石家庄12月17日电 从河北省交通运输厅获悉,京秦高速大安镇(津冀界)至平安城段高速公路于16日正式通车试运营。作为京津冀交通一体化的建设重点,它的建成通车标志着从北京东六环到承唐高速全线贯通。

据介绍,京秦高速大安镇(津冀界)至平安城段高速公路建设项目又称京秦二期项目,起于唐山市玉田县大安镇石河村西(津冀界),西接京秦高速公路天津段,止于唐山遵化市平安城东,东接已建成的京秦高速公路平安城至遵化段和清东陵高速公路。路线全长38.4km,采用全封闭、全立交、双向六车道高速公路标准建设,路基宽度34.5米,设计时速120公里。

图为车辆顺利通过津冀界玉田主线收费站。

全路段设有3个收费站,即津冀界主线收费站、玉田城西收费站、玉田城北收费站;设有1个服务区,即玉田大安服务区;设有1个停车区,即郭家屯停车区。目前服务区和停车区暂时没有开放。

据了解,该条段高速通车试运营后,开辟了与京哈高速并行的“大通道”,从首都大外环(G95)东南部前往承德市又多了一个选择,大大缓解了京哈高速公路的压力和国道102线的拥堵现象,拉近了冀东特别是河北省遵化市和玉田县与京津的时空距离,使遵化市和玉田县融进了与京津“一小时交通圈”。

(责编:陈思危、史建中)
,